Лагенария Тюрбан, 5 сем.
ОПИСАНИЕ
Лагенария Тюрбан – позднеспелая однолетняя долгоплетистая декоративная культура, формирует плоды в виде турецкого тюрбана. Побеги растения достигают 3-5 м и нуждаются в опоре, к которой подвязывают и плоды. Молодые плоды используют в кулинарии, как и кабачки (жарят, засаливают, маринуют, изготовляют икру). Созревшие плоды используют для изготовления сувенирных изделий.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевают семена во второй половине апреля, когда уже достаточно тепло для прорастания. Семена сначала замачивают в теплой воде (на 1–2 дня), а затем высевают в горшки с плодородной почвой на глубину 2–3 см. Температура прорастания +25-28°C. Высаживают в открытый грунт, когда минует угроза заморозков (обычно в конце мая – начале июня). Лагенария любит солнечные участки, защищенные от ветра. Почва должна быть легкой, питательной, с хорошим дренажом. Хорошо растет после бобовых, капусты, лука, а не после других тыквенных. Полив регулярный, но без застоя воды. Лучше всего вечером теплой водой. Подкармливают азотными удобрениями (для наращивания зеленоватой массы). Во время цветения и плодоношения – фосфорно-калийные. Растение однодомное – имеет и мужские, и женские цветки. Если пчел мало, можно опылять вручную (перенести пыльцу ватной палочкой или кисточкой).
- Семена: сортовые
- Срок созревания: раннеспелый
