Лук Брауншвейгский, 1 г
ОПИСАНИЕ
Брауншвейгский – среднеранний сорт. Вегетационный период от всходов до массового полегания листьев 90-100 дней. Луковица округлая, крупная, массой 140-180 г, полуострого вкуса, хороших вкусовых качеств. Окраска чешуек красного цвета. Ярко-красные кольца этого сорта являются отличным украшением любого кулинарного блюда. Рекомендована для выращивания в однолетней культуре из семян.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают в открытом грунте, рассадой или прямым высевом в почву. Прорастание семян происходит при температуре +3–5°C, всходы могут переносить заморозки до -3-5°C. Плотность стояния составляет 6–8 растений/кв.м. Лучшая температура для хорошего роста и развития растения +20-25°C, максимальная +30-35°C. В теплую погоду более интенсивно развивается надземная часть растений, при более низких температурах — корневая. Лук растение длинного дня и достаточно холодостойкое. Наибольшая потребность в хорошем увлажнении возникает в период прорастания семян, наименьшая потребность во влажности наблюдается в период созревания. Снижение влажности почвы в это время ускоряет созревание луковиц, положительно влияет на их лежкость, предотвращает поражение шейной гнилью. Требования лука к освещенности достаточно высоки, он должен быть интенсивным. Растение длинного светового дня, по продолжительности дня 15-16 часов, луковицы формируются большого размера, хорошо созревают и хорошо сохраняются в течение длительного времени. Лучше растет и развивается лук, а также показ высоких показателей урожайности на плодородных почвах с высоким содержанием питательных элементов. Тяжелые, с высокой кислотностью и сильно переувлажненные почвы не лучше для выращивания лука. Хорошие урожаи можно получать при внесенных оптимальных дозах минеральных удобрений и органики.
- Семена: сортовые
– Срок созревания: среднеранний