Капуста пекинская Пак Чой, 1 г
ОПИСАНИЕ
Капуста пекинская Пек Чой F1 — ранний листовой гибрид, вегетационный период от посева до сбора урожая составляет 45-55 дней. Растение формирует розетку диаметром 20-40 см. Листья прямостойкие, собраны в розетку, крупные, темно-зеленого цвета, блестящие, овальной формы. Ножки белые, плотно прижатые, толстые, выпуклые снизу, очень хрустящие и по вкусу напоминают шпинат. Листья и ножка добавляют в салаты, из нее готовят самостоятельные гарниры и запеканки. Капуста Пак Чой очень ценный диетический овощ. Она показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Сок ее обладает бактерицидным свойством и сохраняет в себе все биологически активные витамины, минеральные вещества и ферменты. Пак Чой одна из древнейших китайских овощных культур, похожая на пекинскую капусту, но гораздо более сочная, имеет более пикантный и более острый вкус.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают как рассадным способом, так и прямым посевом. Глубина заделки семян 1-2 см. Всходы появляются на 5-7 день при температуре +13°C и выше. Рассаду высаживают высотой 20-25 см в 60-65 дневном возрасте, когда температура почвы достигнет +10-12°C и минует угроза заморозков. Плотность посадки 7-8 шт./кв.м. Чувствительный к понижению температуры, условиям освещения, влагообеспечению. Выращивают на легких плодородных почвах с pH 6,0-6,6.
- Семена: гибридные
– Срок созревания: раннеспелый
