Кабачок Тондо Чиаро ди Ницца. 10 сем.
ОПИСАНИЕ
Кабачок-цуккини Тондо Чиаро Ди Ницца – среднеранний сорт со сроком созревания 95-110 дней после посева. Форма плода сферическая с едва заметными ребрами. Плоды светло-зеленые с тонкой кожурой и белыми пятнышками. Размер плода достигает примерно 25-30 см в диаметре, но лучший вкус — при размере 10 см. Мякоть белая, плотная и нежная, не становится «деревянной». Этот сорт универсален в приготовлении – его можно есть сырым, жарить, готовить на гриле или запекать, а также фаршировать.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают рассадным и безрассадным способами. Семена высевают на грядки, когда температура почвы достигнет +12-14°C и минует угроза заморозков. Глубина заделки 4-6 см, норма высева 0,2-0,4 г/кв.м. Всходы появятся на 5-8 день при температуре воздуха не ниже +15°C, оптимальная для роста +20-25°C. В фазе первого настоящего листа нужно сформировать оптимальную густоту стояния растений 1-2 шт./кв.м. Рассаду высаживают на грядку в 20-30 дневном возрасте. Лучшая почва для выращивания – плодородный легкий суглинок или чернозем нейтральной или слабощелочной реакции.
- Семена: сортовые
- Вид: цуккини
- Тип: кустовой
– Срок созревания: среднеранний
