Фасоль Сакса, 15 г
ОПИСАНИЕ
Фасоль Сакса – раннеспелый, урожайный сорт. Растение компактное, достигает в высоту 35-40 см. Вегетационный период относительно короткий занимает лишь 45-50 дней от посадки до сбора урожая. Стручки ярко-зеленого оттенка, длиной 12 см, с нежной текстурой, без волокон. Сорт устойчив к бактериальным заболеваниям и антракнозам. Основное предназначение – консервирование, замораживание и домашнее приготовление блюд. Фасоль Сакса богата сахаром, белками, витаминами (A, B, C) и минералами.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают фасоль обычно прямым посевом в почву или рассадой. Норма высева 10-15 г/кв. Глубина заделки семян 4-6 см в прогретую до +8-10°C землю, когда минует угроза заморозков. Оптимальная температура для развития культуры +22-27 °C. Плотность стояния растений 20-35 шт./кв.м. Культура легка в уходе, не требует создания особых условий. Может расти на тяжелых почвах. Для использования в пищу стручки фасоли собирают на 12-15 день после цветения, когда плоды становятся наиболее сочными и хрупкими.
- Семена: сортовые
- Тип: кустовая
- Цвет стручка: зеленый
– Срок созревания: раннеспелый
