Фасоль Бергольд, 15 г
ОПИСАНИЕ
Фасоль Бергольд – сорт спаржевой фасоли среднего срока созревания (около 50 дней) с золотисто-желтыми бобами длиной 12-14 см, которые используются для консервирования и замораживания. Растение невысокое (до 50 см), имеет овальные, слегка изогнутые бобы без пергаментного слоя, что делает их нежными и вкусными. Идеально подходит для консервирования, также используется для замораживания, сохраняя вкусовые качества.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивают спаржевую фасоль обычно прямым посевом в грунт или через рассаду. Норма высева 10-15 г/кв. Глубина заделки семян 4-6 см в прогретую до +8-10°C землю, когда минует угроза заморозков. Оптимальная температура для развития культуры +22-27 °C. Плотность стояния растений 20-35 шт./кв.м. Для использования в пищу бобы собирают на 12-15 день после цветения, когда становятся наиболее сочными и хрупкими. Сорт кустовой, почти не нуждающийся в уходе, может расти на тяжелых почвах.
- Семена: сортовые
- Тип: кустовая
- Цвет стручка: желтый
- Срок созревания: среднеспелый
