Дыня Дидона, 25 сем.
ОПИСАНИЕ
Дидона – урожайный среднеранний сорт. Плоды шаровидной формы, золотистые, сетка сплошная, весом до 2,5 кг. Мякоть нежно-кремового цвета, твердая и хрустящая, имеет сладкий вкус и несравненный аромат. Высевают в открытый грунт в конце апреля - начале мая. Отлично в свежем виде и порадует вас необычным вкусом конфитюра или варенья. Транспортабельная.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Выращивается в открытом грунте безрассадным способом и через рассаду. Глубина заделки семян от 2 до 4 см. Всходы появляются на 7 сутки при +28-30°C, после чего температуру, трое или четыре суток снижают до +16-18°C. В солнечные дни повышают до 25-30°C, а в облачные удерживают на уровне +20-22°C. Ночью температура должна быть 16-18°C. За неделю до пересадки рассады необходимо произвести закалку. Рассаду высаживают в открытую почву в возрасте 40 суток, при наличии 2-3 настоящих листьев, при условии отсутствия весенних заморозков. Оптимальная температура для образования завязи +25-30°C. Защищенные от ветра и достаточным количеством солнечного света участки лучше всего подходят для получения плодов высокого качества. Культура хорошо переносит засушливые периоды, сильное переувлажнение почвы ведет к негативным последствиям, корни начинают загнивать, а впоследствии и все растение погибает. Для получения высокого урожая следует ограничить развитие вегетативной части растения. Для этого необходимо производить прищипывание. Прищипывают главный побег и оставляют по бокам 2-3 шт. Таким образом, питательные вещества тратятся не на наращивание зеленой массы, а идут на формирование плодов. Легкие, хорошо аэрированные с нейтральной реакцией хорошо прогреваемые почвы как нельзя лучше подходят для получения урожая высокого качества. Растение отлично реагирует на внесение органических удобрений.
- Семена: сортовые
- Срок созревания: среднеранний