Свекла Лома, 300 сем.
ОПИСАНИЕ
Лома – сорт столовой свеклы. Вегетационный период – 70-90 дней. Выращивается в открытой почве. Идеально подходит для употребления в свежем виде и переработки. Корнеплоды цилиндрической формы, темно-красного цвета, в разрезе нет концентрических белых колец. Мякоть сочная и вкусная. Имеет малую площадь крепления ботвы к корнеплоду. Универсальный высокоурожайный сорт свеклы. Долго хранится. Хорошо развиты товарные свойства.
ВЫРАЩИВАНИЕ
Высевайте прямо на грядку. Глубина заделки семян 1-3 см, грунт сверху надо уплотнить. Прорастает при температуре +6-8°C, взрослое растение выдерживает заморозки -2-4°C, а оптимальное для роста +15-25°C. В период всходов достаточно требователен к влаге. Нуждается в прореживании в фазе 3-4 настоящих листьев. Оптимальная густота стояния 50-60 шт./кв.м. Песчаная плодородная земля лучший выбор для выращивания свеклы.
-Семена: сортовые
-Оптимальная температура прорастания, °C: 15-25
-Количество дней от высева до всходов: 8-14
-Срок созревания: среднеспелый
-Производитель семян: “Rijk Zwaan” Нидерланды