Скорцонера, 1 г

Отзывов: 0
Оставить свой отзыв
15.00грн.
Товар добавляется в корзину
Описание
Отзывы (0)

ОПИСАНИЕ

Скорцонера (испанская змеячка или черный корень) – ценное овощное и лекарственное растение из семейства астровых. Многолетнее или двухлетнее травянистое растение, которое культивируется ради своего длинного, цилиндрического корнеплода с темно-коричневой или черной кожурой и белой мякотью. Мякоть содержит молочный сок и имеет сладковатый вкус, напоминающий спаржу или молодые грецкие орехи. Корень скорцонера очень полезен и используется в диетическом питании, в частности при сахарном диабете, ожирении и атеросклерозе. Скорцонер является универсальным овощем. Ее используют в свежем виде, добавляют в супы и маринады, отваривают, запекают. Чтобы снять кожицу, корни обычно обдают кипятком или вымачивают в воде в течение нескольких часов, чтобы нейтрализовать молочный сок, который может сделать их волокнистыми.

ВЫРАЩИВАНИЕ

Семена высевают в середине мая. Лестница появляется на 4-10 день при температуре +20°C. Оптимальная температура роста и развития растений +18-25°C. Скорцонера дает хорошие урожаи только на нейтральных, богатых перегноем (не любит свежего навоза), удобренных, глубоко (на 30-40 см) обработанных почвах. Корнеплоды выкапывают осторожно, чтобы не повредить длинные и хрупкие корни. Хранят его в погребе, пересыпав песком. Холодо- и морозостойкая культура зимует в открытом грунте при наличии снежного покрова.

Имя должно быть от 3 до 25 символов!
Текст отзыва должен быть от 25 до 1000 символов!
Пожалуйста, выберите оценку!
Нет отзывов об этом товаре.