Мицелий Груздь настоящий, 10 г

Отзывов: 0
Оставить свой отзыв
25.00грн.
Товар добавляется в корзину
Описание
Отзывы (0)

Груздь настоящий - чень вкусный съедобный гриб первой категории, употребляют в пищу соленым или после отваривания около 10-15 минут. Шляпка крупная, до 20 см в диаметре, сначала белая, округло-выпуклая или почти плоская, с возрастом становится воронковидной с завернутым вниз мохнатым краем, слабо-желтоватая, с едва заметными водянистыми зонами.
Мякоть груздя белая, плотная, со специфическим ароматом. Млечный сок белый, острый, горького вкуса, соприкасаясь с воздухом, становится серно-желтым. Пластинки нисходящие по ножке, белые или кремовые, с желтоватым краем, широкие, редкие. Ножка толстая, до 5 см длины, голая, белая, иногда с желтоватыми пятнами.
Грузди очень вкусные и богаты белком. Груздь перечный применяется при почечно-каменной болезни, в нем также содержится вещество, угнетающее туберкулезную палочку.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ

Разрыхлить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности грунта. Равномерно рассыпать мицелий по всей разрыхленной поверхности. Покрыть садовой (или лесной) почвой, смешанной с любым перегноем, в равных частях. Полить с помощью лейки из расчета 10 л на площадь 1 кв.м. Сверху присыпать той землей, которая образовалась при разрыхлении с углублением. Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев. Полив производится в засушливое время часто садовой лейкой 15-20 л на 1 кв.м.
Грибы появляются 4 раза в год – 2 раза весной и 2 раза осенью, но впервые не раньше, чем через 2,5 месяца после посадки.
Первый урожай 350-500 г/кв.м, последующие 3,5-4,5 кг/кв.м.
Растет грибница долгие годы, пока живет дерево.
Ежегодно, в жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов равномерно рассыпать перегной из расчета 15 кг/кв.м.

В помещении эти грибы можно попытаться вырастить таким же способом, как и шампиньоны, но результаты будут значительно хуже, чем на открытом участке, вероятность сходства также снижается.
Любительское выращивание микоризных и других почвенных грибов не дает гарантированного результата из-за того, что урожай грибов сильно зависит от погодных и многих других факторов. Однако, если «набить руку», получить достаточно опыта в выращивании микоризных грибов, а также если усердно работать можно рассчитывать на неплохие результаты.

Имя должно быть от 3 до 25 символов!
Текст отзыва должен быть от 25 до 1000 символов!
Пожалуйста, выберите оценку!
Нет отзывов об этом товаре.